Portland Harbor Superfund Site Community Resources (Russian)

View in: ENGLISH

Публичные слушания начнутся 9го июня и закончатся 6го сентября.

Август-Сентябрь

Пожалуйста, нажмите на ссылку, чтобы поделитесь с ЕРА своим мнением!!

ЕПА хочет услышать ваше мнение…

В разработке предпочитаемого варианта, управление EPA принимает к сведению отзывы, полученные от населения на протяжении нескольких лет. Часто выражается озабоченность разницей между захоронением на месте (локализованный объект по утилизации отходов) и вывозом за пределы (место захоронения в горах) снятого верхнего слоя, землетрясениями и другими стихийными бедствиями, мониторингом экологических условий в период строительных работ, мониторингом работы контакторов в период проведения строительных работ и мониторингом эффективности комплекса мер.

Управление EPA заинтересовано в получении ваших отзывов на эти и другие темы, связанные с сайтом «Суперфанд» Портландской гавани. Ваши отзывы помогут EPA принять окончательное решение об очистке.

Предлагаемый план очистки сайта «Суперфанд» Портландской гавани Управления по охране окружающей среды США предлагает предпочитаемый вариант или альтернативу для снижения риска населению и экологии от загрязнения низовья реки Вилламетт и её берегов. Он представляет собой многолетние усилия по расследованию загрязнения сайта «Суперфанд» Портлендской гавани и разработки возможных альтернативных подходов к его очистке.

Управление EPA ценит открытые комментарии и отзывы и считает, что самые лучшие планы очистки разрабатываются и внедряются благодаря хорошо проинформированному населению. Tаким образом, общий закон «О реагировании на загрязнение окружающей природной среды, возмещении вреда и ответственности за его причинение» (CERCLA) требует, чтобы население получило возможность ознакомиться с и предоставить комментарии о предлагаемом EPA плане очистки и сопутствующих материалах.

Для того, чтобы получить отклики от большого сегмента населения управление EPA продлило минимальный период, отведенный на получение комментариев с 30 до 90 дней. Комментарии будут приниматься в период с 9 июня по 6 сентября 2016 года. Информацию о том, как предоставить комментарии, можно найти на обороте этого информационного листа.

В этот информационный листок включается следующее:

  • Общая информация о сайте «Суперфанд» Портлендской гавани
  • Краткое описание варианта очистки, предпочитаемого EPA, а также цели и логическое обоснование для выбора этого плана
  • Расписание официальных общественных собраний, проводимых EPA
  • Информация о том, как направлять формальные комментарии о предлагаемом плане в EPA
  • Информация о том, где получить копии вспомогательных материалов о предлагаемом плане

Июль

Расписание публичных слушаний:

  • June 24, 11:30am-8pm, City of Portland Building, 1120 SW 5th Ave, Portland, OR 97205
  • June 29, 11:30am-8pm, Portland Metropolitan Exposition Center (EXPO Center), 2060 N Marine Dr, Portland, OR 97217
  • July 11, 11:30am-8pm, University Place Conference Center, 310 SW Lincoln St, Portland, OR 97201
  • July 20, 11:30am-8pm, Ambridge Center, 1333 NE Martin Luther King Blvd, Portland, OR 97232

Повестка дня публичных слушений:

Как посылать формальные комментарии

На протяжении 90-дневного периода для получения комментарий, письменные комментарии можно подавать: По эл. почте: harborcomments@epa.gov

Через поле для комментариев онлайн: https://www.epa.gov/or/forms/comment-epas-proposed-cleanup-plan-portland-harbor-superfund-site

обычной почтой: ВНИМАНИЕ: Harbor Comments, U.S. EPA, 805 SW Broadway, Suite 500, Portland, OR 97205

Комментарии необходимо направить не позднее полуночи 6 сентября 2016 года.

Комментарии, полученные в этот период, станут частью официальных административных материалов управления EPA по предлагаемому плану.

25 Июня

Мнение администрации порта города Портлендa:

  1. Опубликованный вариант плана не даёт жителям Портленда полной информации о стоимости и преимуществах различных вариантов очистки. Руководители порта не понимают, как цена может упасть с уровня в $1.4 миллиарда до $800 миллионов.Стоимость снизилась, а план мероприятий по очистке практически не изменился. Напрашивается вывод, что расчётная стоимость по оценке EPA может быть чересчур оптимистичной, а значит не давать реальной оценки вариантов как по стоимости, так и по размеру социально-экономической выгоды. План не даёт оценку доступности вариантов с точки зрения жителей Портленда.
  2. Порт не уверен , что план содержит реалистичные цели очистки. EPA оценивает проект в масштабах всей зоны Порлендского залива вместо того, чтобы признать, что риски разных зон реки отличаются друг от друга, что река должна продолжать служить для обеспечения судоходства, рыболовства и рекреационных мероприятий. План очистки должен быть расписан по милям. Мы должны быть уверены, что цели очистки явлаются реалистичными, эффективными и выполнимыми.
  3. Порт ставит под большое сомнение, что у заинтересованных в очистке реки сторон будет достаточно средств, чтобы привести план в исполнение.

7 Июня

Информация на русском: In Russian (PDF) (2 pp, 655K)

Видео на Ютюбе:

Monitored Natural Recovery or MNR (YouTube video, 5 minutes, 11 seconds)

Dredging (YouTube video, 5 minutes, 25 seconds)

Capping (YouTube video, 7 minutes, 47 seconds)

Final Remedial Investigation Report (PDF) (679 pp, 4.5MB) – February 8, 2016

Кто платит за расследование и очистку:

EPA’s policy is to have the responsible parties pay for cleaning up pollution they created. Responsible parties can be past or present company owners, or land owners that EPA determines played a role in the contamination of the Portland Harbor. Under Superfund law, EPA may negotiate with the responsible parties to get them to pay for the plans and work necessary to clean up the site. If an agreement cannot be reached, EPA may take legal action to force them to clean up the site under EPA supervision. We may also use money from the Superfund Trust Fund to pay for cleanup costs, then attempt to get the money back through future legal action.

Контактная информация:

Общие вопросы:

  • Alanna Conley (conley.alanna@epa.gov), Community Involvement Coordinator, 503-326-6831

Технические вопросы:

  • Kristine Koch (koch.kristine@epa.gov), Project Manager (Remedial Investigation/Feasibility Study), 206-553-6705
  • Sean Sheldrake (sheldrake.sean@epa.gov), Project Manager (Early Actions), 206-553-1220
  • Anne Christopher (christopher.anne@epa.gov), Project Manager, 503-326-6554